Akreditasi Program Studi Pendiidikan Biologi adalah B, sesuai dengan SK BAN PT 468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014.

Kerjasama Program Studi Pendidikan biologi adalah dengan pihak-pihak berikut.

1. Taman Nasional Alas Purwo

2. Taman Naisonal Baluran

3. Kebun Raya Purwodadi

4. Kebun Raya Eka Karya Bedugul

5. Sekolah-Sekolah Mitra PPL di Kabupaten Jember.

Visi Program Studi Pendidikan Biologi adalah

Misi Program Studi Pendidikan Biologi adalah sebagai berikut.

1.  Menyelenggarakan proses pendidikan sesuai dengan kompetensi bidang keilmuan  pendidikan Biologi

2.  Melaksanakan kegiatan penelitian yang berkaitan dengan pengembangan keilmuan  dan pengajaran Biologi

3.  Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pengembangan profesionalisme sebagai tenaga pendidik di bidang pendidikan Biologi

4.  Mengembangkan model pembelajaran biologi yang  kreatif dan inovatif  berbasis TIK yang terimplementasi dalam perkuliahan.

5.  Membangun suasana akademik yang bernafaskan nilai-nilai ke-Islaman untuk pengembangan kompetensi dan soft skill pada civitas akademika.

6.  Membangun manajemen kerjasama dengan institusi lain dalam rangka  pengembangan program studi.

Tujuan Program Studi Pendidikan Biologi adalah sebagai berikut.

1.  Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang pendidikan Biologi dan berkarakter Islami

2.  Menghasilkan kegiatan penelitian yang berkaitan dengan pengembangan keilmuan  dan pengajaran Biologi

3.  Menghasilkan kegiatan pengabdian yang berorientasi pada pengembangan profesionalisme sebagai tenaga pendidik di bidang pendidikan Biologi

4.  Melaksanakan hasil pengembangan model pembelajaran biologi yang  kreatif dan inovatif  berbasis TIK yang terimplementasi dalam perkuliahan

5.  Menciptakan suasana akademik yang bernafaskan nilai-nilai ke-Islaman untuk pengembangan kompetensi dan soft skill pada civitas akademika.

6.  Melaksanakan kerjasama dengan institusi lain dalam rangka  pengembangan program studi

Selamat bergabung dengan kami, keluarga besar Pendidikan Biologi.

Laman Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini didesain untuk para pembaca agar bisa mendapatkan informasi tentang program studi kami. Masih banyak data yang belum bisa dibagikan dengan teman-teman pembaca. Namun, jika para pembaca ingin mengetahui profil Program Studi ini lebih detail, dengan tangan terbuka, kami siap menerima kedatangan bapak/ibu dan adik-adik calon mahasiswa.

Kami selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk mahasiswa, sehingga setelah lulus nanti benar-benar memiliki kompetensi yang memadai sesuai dengan profl program studi dan juga kompetensi yang ditetapkan.

Selamat bergabung dengan kami.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.